Bonjour les gourmands! Étant donné que vous avez apprécié les recettes de cupcakes précédentes, jamais deux sans trois ;)
Ingrédients (pour une vingtaine de petits cupcakes):
Pour le gâteau de base:
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Pour le glaçage:
- de la pâte à spéculos
- 6 spéculos
- 4 cuillères à soupe de crème liquide (ou entière)
- 150g de mascarpone
Matériel:
- une poche à douille
- des petites caissettes de cupcakes
- des moules pour mini muffins (acheté chez Leclerc)
Commencez par préparer le glaçage:
- Mélangez la pâte de spéculos et la mascarpone et ajoutez 4 cuillères à soupe de crème liquide
- Mettez la pâte au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez les sucres (en poudre et vanillé) puis le beurre mou
- Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier
- Ajoutez progressivement la farine et la levure au premier mélange tout en fouettant
- Placez des caissettes en papier dans les minis moules en silicone
- Remplir les cassettes aux 3/4 (ne pas remplir entièrement sinon la pâte déborde)
- Laissez cuire environ 15 minutes
- Sortez les gâteaux et laissez les refroidir
- Remplissez la poche à douille du glaçage puis dressez sur les gâteaux en partant du centre
- Écrasez 6 spéculoos (vous pouvez les mettre dans un sac congélation et les écrasez ensuite) puis émiettez les en décoration sur les gâteaux.
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