Coucou les gourmands! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tiramisu cette fois-ci aux fruits rouges et aux spéculos, c'est un régal et vraiment très simple à réaliser!! :)
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 450g de fruits rouges (ici, congelés carrefour)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- des spéculos
Préparation:
- Mettez les fruits rouges à décongeler dans une assiette
- Séparez les jaunes d'oeufs (mettez les blancs de côté) puis mélangez avec le sucre vanillé et le mascarpone dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique avec une pincée de sel (il suffit de battre les blancs de haut en bas pour aérer la préparation et surtout ne pas claquer le fouet contre les parois du saladier, pendant 3-4 minutes)
- Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation avec une cuillère
- Mettez quelques fruits rouges de côté pour la décoration et écrasez le reste jusqu'à obtention d'un coulis épais (si vous n'aimez pas les grains, vous pouvez filtrer le coulis)
- Prenez vos verrines et commencez le montage:
* émiettez 2 spéculos dans le fond (vous pouvez simplement casser en petits morceaux)
* puis mettez une grosse cuillère de mascarpone
* ensuite ajoutez une cuillère à soupe de coulis
* ajoutez une deuxième cuillère de mascarpone
* décorez avec des fruits rouges et un spéculos
BON APPÉTIT
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