Si vous avez cliqué, c'est que vous êtes gourmands! Ça tombe bien, aujourd'hui je vous propose une recette de minis cupcakes à la pâte à tartiner!
Ingrédients (pour une vingtaine de petits cupcakes):
Pour le gâteau de base:
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
Pour le glaçage:
- 150g de pâte à tartiner
- 150g de mascarpone
Matériel:
- une poche à douille
- des petites caissettes de cupcakes
- des moules pour mini muffins (acheté chez Leclerc)
Commencez par préparer le glaçage:
- Mélangez la pâte à tartiner et la mascarpone avec une cuillère en évitant que le mélange ne devienne trop liquide
- Placez le glaçage au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez les sucres (en poudre et vanillé) puis le beurre mou
- Mélangez la farine et la levure dans un autre saladier
- Ajoutez progressivement la farine et la levure au premier mélange tout en fouettant
- Placez des caissettes en papier dans les minis moules en silicone
- Remplissez les cassettes aux 3/4 (ne pas remplir entièrement sinon la pâte déborde)
- Laissez cuire environ 15 minutes (plus ou moins selon votre four)
- Sortez les gâteaux et laissez les refroidir
- Remplissez la poche à douille du glaçage puis dressez sur les gâteaux en partant du centre
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