~ (CHRISTMAS) Des sablés de Noël ! #8

Hey coucou !!! On continue la série des articles de Noël avec cette recette simplissime de sablés ! Je trouve ça super sympa à offrir ou poser sur une table de Noël ou tout simplement pour les déguster en ouvrant les cadeaux le jour J :)


Pour à peu près 50 sablés il vous faudra :

- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (j'ai trouvé le mien chez "Alice délice")
- 2 oeufs
- 125 g de beurre (sortir avant pour qu'il ramollisse)

- un rouleau à pâtisserie
- du papier cuisson
- des emporte-pièces
- du film alimentaire

1) Préchauffez le four à 160°C
2) Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, le sel et le mélange d'épices
3) Ajoutez le beurre ramolli en petits cubes à la préparation et travaillez la pâte aux doigts 
4) Ajoutez l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et formez une boule
5) Réservez la boule dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant une heure
6) Abaissez la pâte au rouleau (ajoutez de la farine en-dessous pour éviter qu'elle ne colle) puis découpez les formes des sablés à l'aide des emporte-pièces puis les poser sur du papier sulfurisé beurré
7) Dorez les sablés avec l'oeuf
8) Laissez cuire dans le four pendant 20 minutes 

J'ai disposé les sablés dans des petits sachets que j'ai fermé avec du masking tape pour chaque invité ! Bonne dégustation

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~ (TRAVEL) Un été en Corse 2019 #24

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler de nos vacances d'été en Corse....