~ (RECETTE) Le curry-coco végétarien ! #16

Coucou tout le monde, les gourmands s'en souviennent peut-être, je vous ai parlé dans mon post sur Cracovie d'une recette testée dans un restaurant vietnamien : Alchemia od Kuchni ! J'ai donc essayé de la reproduire au mieux pour vous la donner aujourd'hui :) Un plat végétarien plein de saveurs qui vous fera voyager (bon on est d'accord ce n'est pas un plat typique polonais) :p


INGRÉDIENTS : 
200ml de lait de coco
200g de pois chiches
Des patates douces en morceaux (je les prends chez picard, elles sont excellentes)
Du riz basmati
1 briquette de crème de coco
2 courgettes moyennes
Une poignée de cacahuètes
Les graines de la moitié d'une grenade
Un cube de bouillon de légumes
Du curry, sel, poivre
De l'huile ou du beurre

DÉROULEMENT : 
1. Dans une casserole faire chauffer à feu doux les pois chiches dans le lait de coco.
2. Découper les courgettes en petits triangles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
3. Une fois les pois chiches bien imbibés, les ajouter aux courgettes.
4. Mettre les patates douces au four pour 30 minutes à 180° tout en surveillant bien !
5. Faire cuire le riz basmati (cuisson pilaf) en y ajoutant le cube de bouillon de légumes.
6. Une fois cuites, ajouter les patates douces au mélange courgettes-pois chiches, y mettre la crème de coco, une cuillère à café de curry, sel et poivre.
7. Pour le dressage, mettre le riz, puis le mélange curry-coco et saupoudrer de graines de grenade et de cacahuètes !

BON APPÉTIT ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

~ (TRAVEL) Un été en Corse 2019 #24

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler de nos vacances d'été en Corse....