Parce que je sais qu'il y a pas mal de becs à sucre dans mes lecteurs, deux nouveaux petits desserts pour ces jours ensoleillés (n'hésitez pas à m'envoyer des photos ça me fait toujours plaisir), bonne dégustation!
Mousse au chocolat:
(à préparer 3 heures avant de se régaler!)
6 oeufs * 1 plaque de chocolat Nestle dessert noir * 2càs lait
- Cassez le chocolat en carrés et ajoutez 2càs de lait pour faire fondre au micro-ondes
- Il est important de bien mélanger tout de suite
- Ajoutez les jaunes un à un en continuant de mélanger et réservez les blancs
- Battez en neige les 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange ferme
- Ajoutez délicatement et petit à petit les blancs en neige à la préparation chocolat - jaunes d'oeufs
- Mettez au réfrigérateur 3 heures minimum!
Tiramisu aux framboises:
(à préparer au moins 24 heures avant la dégustation!)
Biscuits à la cuillère * framboises surgelées (ici Picard) * 4 oeufs * 125g de sucre en poudre * 500g de mascarpone
- Laissez décongeler les framboises dans un plat puis égoutez avec un écumoire pour récupérer le jus qui servira à tremper les biscuits
- Gardez quelques framboises pour la décoration et écrasez grossièrement le reste avec un peu de cassonade
- Pour la mascarpone il faut battre les 4 oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les 500g de mascarpone
- Prenez les verrines puis trempez les biscuits rapidement dans le jus de framboises (inutile de trop tremper dans la mesure où les framboises vont encore rejeter du jus)
- Ici, j'ai mis 3 biscuits par verrines mais c'est à adapter selon la taille, ensuite les framboises écrasées et enfin la mascarpone
- Décorez avec des framboises le dessus avant de servir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire