Coucou les gourmands, aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose des petites recettes salées pour les fameux apéritifs de l'été! Rien de bien compliqué ni d'original, mais ça plaira à coup sûr! Bon appétit x
Feuilletés italiens
Brochettes melon-pastèque (+ jambon cru)
Il suffit de faire des petites boules de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère à billes et d'embrocher! (Vous pouvez également ajouter du jambon cru)
Une pâte feuilletée * Sauce (pesto, sauce tomate…)
- Préchauffez four à 200-210°C
- Étalez la sauce choisie sur l’ensemble de la pâte feuilletée
- Roulez la pâte puis coupez des tranches
- Mettez les petits roulés sur une feuille de papier sulfurisé
- Laissez cuire 10 minutes puis retournez les feuilletés et remettez 5 minutes au four pour que les deux côtés soient bien dorés
- Savourez!
Cake aux tomates séchées et feta
3 oeufs * 150g de farine * 1 sachet de levure * 10cl d’huile de tournesol/colza * 13cl de lait demi-écrémé * 100g de gruyère râpé * 100g de tomates séchées (en bocal) * 150g de feta ou une bûche de chèvre * Poivre du moulin
- Préchauffez le four à 180°C
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les en lamelles
- Mélangez les oeufs et la farine avec un fouet dans un saladier
- Ajoutez la feta et les tomates séchées et le poivre à la préparation et mélangez
- Versez le tout dans un moule antiadhésif pour les cakes sans ajouter de matières grasses
- Enfournez pendant 45 minutes et dégustez!
Champignons au boursin
champignons blancs en vrac * 1 boursin * huile d’olive * sel et poivre
- Lavez les champignons et retirez la queue
- Mélangez le boursin, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le sel et le poivre dans un bol
- Mettez la préparation dans les champignons
- Enfournez pendant 20 mm sur une feuille de papier aluminium jusque’à ce qu’ils soient gratinés
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