~ (RECETTE) Idées pour un apéritif dinatoire réussi (applicable pour la Saint-Valentin :p) ! #14

Hello tout le monde !! J'espère que vous allez bien, ce soir j'avais envie de vous partager mes petites recettes fétiches pour un apéritif dinatoire réussi !! Évidemment les quantités sont un peu énormes si vous voulez juste déguster tout ça avec votre chéri(e) donc il faudra peut-être faire des choix ahah ! Sachez que si vous n'aimez pas cuisiner ils font des trucs spécialement pour la Saint-Valentin vraiment très chouettes chez Picard et la Mie Caline ! 


Recette des wraps végétariens : 

Ingrédients :
- Crêpes mexicaines 
- Philadelphia (grosse boîte)
- Gros sachet d'emmental râpé
- Mélange de salade et légumes (souvent de la salade avec des carottes râpées, poivrons etc, trouvable au rayon des salades!)


Préparation : 

Prendre une crêpe, étaler généreusement du philadelphia sur toute la crêpe, ajouter de l'emmental sur la moitié de la crêpe ainsi que le mélange de salade et légumes, rouler, découper, déguster !

Recette cupcakes salés :

Glaçage :
- 150g de chèvre
- 190g de mascarpone
- Sel, poivre, piment doux

Muffins :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 13cl de lait demi-écrémé
- 5cl huile d'holive
- 100g tomates séchées (en bocal)
- 150g de feta
- Poivre


GLAÇAGE :
Mélanger le fromage de chèvre avec le mascarpone et le piment. Battre au fouet pour avoir un aspect chantilly. Saler, poivrer, réserver au frais.

MUFFINS :
Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les tomates séchées et coupez-les en lamelles. Mélanger les oeufs et la farine avec un fouet dans un saladier. Ajouter la feta et les tomates séchées. Poivrez la préparation et mélanger. Ajouter l'huile et le lait. Verser le tout dans les caissettes à cucpakes (au 3/4). Enfourner pendant environ 25 minutes. Laisser bien refroidir puis ajouter le glaçage. (C'est vraiment meilleur tiède alors sur les conseils d'un ami qui a dégusté ces cupcakes, réchauffer 15s au micro-onde! Coucou Wiwi).

Recette chorizo au cidre : 



Ingrédients :
- Une bouteille de cidre doux
- Un chorizo fort (ou doux selon les goûts)
- Un oignon

Préparation : 
Faire chauffer le cidre dans une poêle jusqu'à ce qu'il bout puis ajouter le chorizo coupé en tranches et l'oignon émincé. Cuire jusqu'à ce que le cidre s'évapore entièrement et que ça fasse une sorte de caramel. (Attention à bien surveiller la cuisson pour ne pas que ça brûle). Réserver et servir avec des tranches de baguette (manger quand c'est encore chaud!).

Autres idées : 
- Légumes coupés à tremper dans la sauce (j'utilise souvent du yaourt)
- Guacamole et tortillas
- Champignons boursin


Recette fondant au chocolat (approuvé par ma filleule qui a fini ma part :p)  

Ingrédients :
- 1 tablette de 200g de chocolat noir Nestlé dessert (ou autre mais c'est mon préféré)
- 100g de beurre (+ une noix pour le moule)
- 2 sachets de sucre vanillé 
- 90g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50g de farine

Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois le mélange fondu, ajouter les sucres et les oeufs. Ajouter progressivement la farine tout en battant bien. Verser le mélange dans un moule à manqué. Enfourner 11 minutes.

(IL A ÉTÉ TERMINÉ AVANT MÊME QUE J'AI PU PRENDRE UNE PHOTO AHAH)

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